martedì 14 giugno 2011

Polenta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Mais

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina Di Mais Macinata Grossa (bramata)
  • 150 G di Farina Di Mais Macinata Fine (fioretto)
  • 1/2 Cucchiaio di Sale
Preparazione:
Mettete sul fuoco due litri di acqua e, al momento dell'ebollizione salatela e cominciate a versare le due farine miscelate. Versatene una manciata per volta, lasciandola cadere a pioggia con la mano sinistra e, contemporaneamente, mescolate energicamente con un robusto cucchiaio di legno, in modo che non si formino grumi di farina. Abbassate la fiamma a metà e continuate sempre a mescolare e tenete vicino una piccola casseruola con acqua in ebollizione: dato che la farina può assorbire più o meno acqua, ne potrete aggiungere quando serve o se desiderate una polenta più morbida. La cottura dovrà durare almeno tre quarti d'ora, meglio ancora se un'ora. Con un tempo inferiore si ottiene infatti una polenta indigesta e dal gusto amaro. Durante questo tempo mescolatela quasi di continuo e, una volta pronta, rovesciatela su un tagliere di legno oppure, se è molto morbida, in una larga ciotola. Con queste dosi otterrete una polenta abbastanza morbida con un impasto giustamente granuloso. Secondo il vostro gusto potrete aumentare o diminuire i due tipi di farina o usare uno solo dei due e aumentare o diminuire la quantità di acqua.

Video Ricette

Ricetta: Plum- Cake di Polenta con Funghi Porcini e Asiago di Palma D'onofrio
ricetta per la vera polenta friulana (W LA POLENTA ABBASO IL CUS CUS)
Ricetta: La Frascatula -La polenta calabrese
Sinfonie in cucina |Ricetta cinghiale in umido con polenta
Ricetta: Vol au vent di polenta con salsa ai funghi
Ricetta Cazzatezone: Polenta alla terra & bolle per dessert
Cucina: La polenta
Ricette veloci (da RIDERE) ep2 - SGAGLIOZZE
Caramelle di manzo
Polentina di Pinocchio Ricetta parte 2
trippa - antica ricetta segreta di famiglia
Le ricette dei ristoranti del lazio: SPUNTATURE DI MAIALE AL VINO BIANCO

Link Ricette: