martedì 14 giugno 2011

Plumcake Alla Nutella

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Nutella

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 180 G di Burro
  • 2 Cucchiaini di Lievito
  • 2 Uova
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 150 G di Zucchero
  • 80 G di Uvetta Sultanina
  • 40 G di Uva Di Corinto
  • 1 Presa di Sale
  • 1/2 Bicchiere di Rum
  • Nutella
Preparazione:
Fate rinvenire l'uvetta nel rum. Setacciate la farina con il sale e il lievito. Lavorate il burro fatto ammorbidire con lo zucchero. Aggiungete, continuando a lavorare, i tuorli e poi le due uova. Unite la farina e continuate a lavorare, quindi scolate l'uvetta ed unitela alla pasta insieme al rum. Rigirate l'impasto. Foderate uno stampo da plumcake con carta oleata, quindi mettetevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 70 minuti circa. Fate raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo, poi tagliatelo per orizzontale, spalmate la parte inferiore di abbondante Nutella e ricomponete il dolce..

Video Ricette

Plum Cake
Ricetta Muffin-HelPot Kitchen

Link Ricette: