Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.
Ingrediente Principale Verza
Lista ingredienti:
- 150 G di Farina Di Grano Saraceno
- 75 G di Farina Bianca
- 1 Uovo
- 2 Cucchiai di Latte
- Sale
- 400 G di Verza
- 1 Patata
- 4 Foglie di Salvia
- 140 G di Formaggio Tipo Latteria
- 100 G di Burro
- 1 Cipolla
- Formaggio Grattugiato
- Sale
- Pepe
Mescolate le due farine, disponetele a fontana, sgusciatevi al centro l'uovo, aggiungete un po' d'acqua tiepida, due cucchiai di latte, un pizzico di sale. Impastate velocemente. La pasta deve risultare ben soda e liscia. Avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare almeno mezz'ora. Intanto pulite e lavate la verza, tagliatela a striscioline, poi pelate la patata e fatela a pezzetti. Riunite tutto in un tegame, coprite con acqua, salate, pepate e cuocete per 20 minuti: la verza deve essere ben cotta e la patata quasi sfatta. In tre tegamini diversi fate appassire e dorare nel burro rispettivamente la cipolla tagliata a fettine sottili, l'aglio e la salvia. Con la pasta fate una sfoglia non troppo sottile, tagliatela a fettuccine larghe un centimetro e lunghe circa un palmo e mettetele nel tegame dove stanno bollendo le verdure. Dopo 5 minuti spegnete, scolate tutto insieme su un grande piatto e condite con i tre burri caldi. Mescolate con delicatezza. Sul fondo di una zuppiera mettete un po' di verdura e pizzoccheri, sopra uno strato di ?latteria? a fettine, cospargete con abbondante formaggio grattugiato e continuate così a strati fino a esaurimento degli ingredienti. Servite ben caldo. Vini di accompagnamento: Valtellina DOC, Rosso Delle Colline Lucchesi DOC, Vesuvio Rosso DOC.
Video Ricette
Link Ricette:
Pizzoccheri della Valtellina - Ricette di cucina Marmiton.it
Rimescolare il tutto per un minuto per permettere agli ingredienti di amalgamarsi ... Leggere gli altri commenti sulla ricetta Pizzoccheri della Valtellina ... dettagli
Ricetta per i pizzoccheri della Valtellina | Butta La Pasta
21 apr 2009 ... Pubblicato da Serena Vasta in Cucina Lombarda, Impasti di base, Primi Piatti, ... Ricetta per preparare i pizzoccheri della Valtellina, ... dettagli
Pizzoccheri della Valtellina - Le ricette di Mangiare bene
Pizzoccheri della Valtellina: Mescolare le due farine, impastarle con acqua e ... Stampa la ricetta ». Pizzoccheri della Valtellina. Ricette di cucina ... dettagli
Come preparare i pizzoccheri della valtellina | Ricette e guide cucina
Ultime guide e articoli di Ricette e guide cucina ... Pagina 1 di 1: Chiudi. Aggiungi un commento a Come preparare i pizzoccheri della valtellina... * Nome: ... dettagli
I pizzoccheri della Valtellina : RICETTE DI CASA
1 ott 2009 ... Ricette di cucina, antipasti, primi, secondi piatti, dessert, vini, .... I pizzoccheri della Valtellina. Ingredienti 600 gr di pizzoccheri ... dettagli
Tra frigo e dispensa: Pizzoccheri Della Valtellina, pasta - la ...
1 apr 2010 ... pasta - la scheda del prodotto: Pizzoccheri Della Valtellina, ... L'umami è il responsabile del sapore ?di oriente? della cucina cinese e ... dettagli