martedì 14 giugno 2011

Plumcake (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 200 G di Burro
  • 2 Puntine di Lievito In Polvere
  • 2 Uova Intere
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 200 G di Zucchero
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 50 G di Frutta Candita
  • Rum
  • 1 Limone
  • 1 Pizzico di Sale
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Aggiungi alla farina un pizzico di sale e il lievito in polvere e passala al setaccio. In una terrina ammorbidisci il burro con una frusta, aggiungi a poco a poco lo zucchero, poi i 2 tuorli mescolando sempre e con energia, e ancora aggiungi le uova intere, la buccia del limone grattugiata e la farina. Infine unisci l'uvetta ed i canditi tagliati a dadini piccini, prima passati nel rum, e poi passati nella farina, per evitare che vadano in fondo all'impasto. Versa il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e foderato di carta oleata. Passa in forno a calore moderato a 150 gradi, per circa 1 ora, in finale cospargi il dolce di zucchero velo.

Video Ricette

Ricetta: Plum- Cake di Polenta con Funghi Porcini e Asiago di Palma D'onofrio
Video ricetta - Plum Cake alle carote e salvia
Plum Cake
Ricetta Muffin-HelPot Kitchen
RICETTA: RIFREDDO DI VITELLA E SALUMI

Link Ricette: