mercoledì 15 giugno 2011

Pizza Napoletana Alle Olive

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Olive

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 1 Dose di Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta)
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 400 G di Polpa Di Pomodoro A Pezzetti
  • 200 G di Mozzarella
  • 3 Pomodori Perini
  • 50 G di Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 12 Olive Nere
  • Origano Fresco
  • Farina
Preparazione:
Accendete il forno a 220 gradi. Spennellate con olio una teglia da 25 cm di diametro. Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta e foderatene la teglia. Premete bene la pasta lungo i bordi e rialzatela leggermente formando un piccolo incavo. Punzecchiate la base con i rebbi della forchetta e spennellatela con olio. Distribuitevi sopra la polpa di pomodoro e coprite con fette di mozzarella e di pomodoro. Appoggiate qua e là pezzetti di acciuga e olive nere. Bagnate con due cucchiai di olio. Cospargete su tutto abbondante origano e cuocete per quindici o venti minuti.

Link Ricette: