mercoledì 15 giugno 2011

Pizza Napoletana (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori Pelati

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 40 G di Lievito Di Birra
  • 600 G di Farina
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Pizzichi di Sale
  • 6 Pomodori Pelati
  • 1 Cucchiaio di Origano
  • 1 Spicchio di Aglio Tritato
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Lavorate l'impasto con il palmo della mano, fino a ottenere una pasta senza grumi, liscia, elastica e consistente. Ponete la pasta in una insalatiera infarinata, coprite con un canovaccio e lasciate a lievitare per 1 ora, al caldo (circa 20 gradi). Dividete la pasta con le mani, ricavando quattro dischi di circa 22 cm di diametro. Trattenete l'impasto come se fosse pasta da pane, schiacciate con forza con il palmo delle mani, dal centro verso i bordi, per togliere l'aria. Appiattite i dischi, lasciando il bordo esterno un po' più spesso. Disponete il condimento, lasciando sguarnito il bordo.

Video Ricette

Il Casatiello napoletano. Le ricette di Nonna Anna
PIZZA NAPOLETANA 2 Francesco e Daniele
Il dito nell'impasto.MOV
Pizza delle pizzerie napoletane
LA PASTIERA NAPOLETANA- RICETTA
Come fare la pizza tonda a casa. How to make pizza at home - 1/2
La pizza
Pizza Napoletana (pizzette vetrina).mp4
Video ricetta pizza veloce e semplicissima ( 2° infornata PARTE 2/2).MOV
Antonino Esposito Chef della Pizza parte 3
Gara di Palline.MOV
pizzaiolo napoletano ETTORE da 3 generazioni

Link Ricette: