mercoledì 15 giugno 2011

Pizza Napoletana (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori Pelati

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina Di Frumento Integrale O Semintegrale (tipo 2)
  • 20 G di Lievito Di Birra Fresco
  • 8 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • Sale
  • 1 Pizzico di Origano
  • 10 Foglie di Basilico
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Preparate la pasta per la pizza, lasciatela lievitare al caldo e quindi stendetela su una spianatoia infarinata e datele la forma adatta alla teglia che vorrete usare o alla piastra di cottura del forno. Quindi trasferite sulla piastra o nella teglia leggermente oliata e conditela con i pomodori pelati e schiacciati preventivamente con una forchetta, bucherellate la superficie, salatela leggermente e lasciatela nuovamente lievitare per una ventina di minuti al caldo o nel forno mantenuto aperto e con una temperatura molto bassa. Trascorso il tempo previsto, infornatela in forno caldo per circa 25 minuti, mantenendo una temperatura intorno ai 200-250 gradi e quindi sfornatela, aggiungete un generoso pizzico di origano, il basilico sminuzzato e l'aglio tritato, irroratela d'olio e rimettetela in forno per poco più di 5 minuti prima di portarla in tavola.

Video Ricette

Pizza impasto base
PIZZA NAPOLETANA 2 Francesco e Daniele
Come fare la pizza tonda a casa. How to make pizza at home - 2/2
Ricette: Pizza Margherita
LA PASTIERA NAPOLETANA- RICETTA
Come fare la pizza tonda a casa. How to make pizza at home - 1/2
Pizza delle pizzerie napoletane
Ricetta: Torta di Scarola dello chef Antonello Riva
Video ricetta pizza veloce e semplicissima ( 2° infornata PARTE 2/2).MOV
impasto per pizza professionale 2
cotto e mangiato 2 by Pecchia
Antonino Esposito Chef della Pizza parte 2

Link Ricette: