mercoledì 15 giugno 2011

Pizza Di Patate Alla Pugliese

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Puglia
Lista ingredienti:
  • 500 G di Patate
  • 100 G di Farina
  • 30 G di Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Mozzarella
  • 3 Pomodori
  • 5 Filetti D'acciughe
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Origano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate le patate. Pelatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina. Aggiungete al composto la farina, il burro, l'uovo e lavorate con un cucchiaio di legno finché l'impasto acquista una consistenza omogenea. Ungete una teglia di olio e versatevi il composto. Pareggiate la superficie, ricopritela con la mozzarella tagliata a fettine, distribuite qua e là le acciughe a pezzettini e i pomodori spellati e tagliati a cubetti. Condite con sale e pepe, irrorate con un po' d'olio versato a filo, cospargete l'origano e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa venti minuti.

Video Ricette

Cucina creativa- Focaccia con patate

Link Ricette: