martedì 21 giugno 2011

Petto D'anatra Al Pomodoro

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Anatra

Lista ingredienti:
  • 2 Petti D'anatra
  • 2 Pompelmi
  • 1 Arancia
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Noce di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino
  • Sale
  • 2 Grani di Pepe
  • 1 Pizzico di Cannella (facoltativo)
Preparazione:
Pelate al vivo i pompelmi sopra una ciotola per raccoglierne il succo. Tagliate la polpa a dadini, metteteli in una pentola con il loro succo e quello dell'arancia. Aggiungete lo zucchero, due grani di pepe, un po' d'acqua e, soltanto se piace il sapore, un pizzico di cannella. Cuocete a fuoco medio per un quarto d'ora. Intanto praticate piccole incisioni nella parte più grassa dei petti e rosolateli a fuoco vivo in un tegame con un cucchiaio d'olio. Continuate la cottura in forno per 10 minuti. Ritirate, tenete la carne al caldo e lasciatela riposare prima di affettarla. Versate l'aceto nella teglia di cottura, mescolate. Unite due cucchiai di succo di pompelmo. Salate, pepate e fate ridurre a fiamma bassa. Regolate sale e pepe. Amalgamate al composto una noce di burro mescolando con cura. Tagliate i petti a fettine leggermente oblique, disponetele sul piatto da portata e copritele con la salsa agrodolce.

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