domenica 29 maggio 2011

Primo Piatto Alla Menta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Menta

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farro
  • 6 Carciofi Teneri
  • 3 Scalogni
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Rametti di Menta Fresca
  • 100 Cl di Brodo Vegetale
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Macinata di Pepe
Preparazione:
Tritate gli scalogni finemente dopo averli sbucciati. Scaldate 4 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni. Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e le spine, tagliateli a metà e privateli del fieno. Affettateli sottilmente e metteteli subito nella casseruola mescolandoli al soffritto. Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare. Unite il farro, mescolatelo ai carciofi e poi aggiungete 4 mestoli di brodo bollente. Proseguite la cottura a fiamma vivace, mescolando e aggiungendo man mano il brodo necessario. Proseguite in questo modo come se si trattasse di un risotto. A fine cottura (40 minuti circa, dipende dal tipo di farro) aggiungete una macinata di pepe, un pizzico di sale e un filo d'olio crudo. Profumate con le foglie di menta ridotte a pezzetti, mescolate bene e portate subito in tavola.

Video Ricette

Calamari e pesce spada
Videoricette Cucina Pugliese: Orecchiette con cime di rapa [HD]
Spaghetti col pesto di olive (alla cilentana)

Link Ricette: