domenica 29 maggio 2011

Praline Al Cioccolato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cacao

Lista ingredienti:
  • 100 G di Cacao Zuccherato
  • Cioccolato Amaro
  • 1 Pacco di Gallette
  • 100 G di Nocciole Tostate (o Frutta Secca Mista)
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • 1 Uovo Intero
  • 50 G di Burro Sciolto
  • Poco di Latte
  • 1/2 Bicchierino di Rum (o Vino Marsala O Cognac)
Preparazione:
In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino. Aggiungere l'uovo crudo (volendo si può montare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rum e un po' di latte. Mescolare bene. Se l'impasto è troppo secco aggiungere un po' di latte. Deve essere un impasto omogeneo, bagnato, ma non troppo. Formare delle palline e passarle sul cioccolato amaro (variante sfiziosa: inserire all'interno una nocciola!). Mettere le praline in congelatore per qualche ora. Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde (circa 1 ora o 2).

Video Ricette

Ricetta: Bontà al cioccolato di Greedy- buffet 1/3
Palline al cioccolato
Le video ricette di Antonio e Valerio. Seconda Puntata: TARTUFO AL CIOCCOLATO
Dolcetti: praline al cocco
Dessert freddo:Palline al cioccolato
Ricette: Tartufi al rum
PARTECIPAZIONE AL CONCORSO CUCINARE DIVERTENDOSI DI ALICELIKEAUDREY- palline al cocco
Topini al Cioccolato
Palline al cocco
Cucinando divertendosi: Le palline al cocco!! Gnam gnam :)
Rubrica GUSTO - PITTULE e PRALINE DI CIOCCOLATO
Tartufi di cocco e cioccolato

Link Ricette: