domenica 29 maggio 2011

Prosciutto Crudo Alla Melagrana

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melagrana

Lista ingredienti:
  • 300 G di Prosciutto Crudo (fette Da 300 G)
  • 2 Melagrane
  • 2 Porri
  • 4 Cucchiai di Gelatina Di Ribes
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 1 Arancia (scorza Grattugiata)
  • 3 Cucchiai di Vino Porto
  • Pepe Di Caienna
Preparazione:
Lasciate il prosciutto a temperatura ambiente per circa 2 ore e tagliatelo a dadi. Spremete 1 melagrana con lo spremiagrumi e sgranate i chicchi della seconda. Scaldate la gelatina di ribes con il succo della melagrana, unite il Porto e un pizzico di pepe di Caienna. Aggiungete i porri affettati e fate rosolare a fuoco dolce. Togliete dal fuoco e unite i chicchi di melagrana e le scorze di limone e arancia. Mettete i dadi di prosciutto su un piatto da portata, coprite con la salsa e servite tiepido.

Link Ricette: