domenica 29 maggio 2011

Prosciutto Al Vino Bianco

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 8 Fette Spesse di Prosciutto Cotto
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco
  • 30 G di Burro
  • 300 G di Funghi
  • 1 Scalogno Piccolo
  • 1 Bicchiere di Panna
  • 1 Cucchiaio di Vino Porto Bianco (vino Bianco Porto)
  • Sale
Preparazione:
Imburrate una pirofila piuttosto grande, disponetevi le fette di prosciutto e versatevi sopra la metà del vino. Coprite con un foglio d'alluminio e cuocete per 3 ore abbondanti in forno preriscaldato a 150 gradi facendo attenzione che il liquido non raggiunga assolutamente il bollore. In un tegame mettete i funghi a fettine, lo scalogno tritato e il restante vino. Portate a ebollizione, unite la panna e fate sobbollire. Aggiungete anche il sugo formatosi nel recipiente del prosciutto e lasciate ridurre fino a raggiungere la consistenza voluta. Profumate con il Porto. Regolate il sale. Disponete le fette di prosciutto sul piatto da portata, ricopritele con la salsa. Vini di accompagnamento: Franciacorta ?Brut? DOCG, Collio Tocai DOC, Regaleali Nozze D'Oro VdT Di Sicilia.

Video Ricette

Video ricetta - Tramezzino di sfoglia farcito
Scaloppine al prosciutto tirate al marsala
Coniglio all'ischitana della signora Mariannina detta Anna
AgriCamp Campo della Comunicazione Territoriale in Agricoltura a Padova

Link Ricette: