domenica 29 maggio 2011

Pralina Di Nocciole

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • di Nocciole Sgusciate
Preparazione:
Mettete le nocciole in una teglia e passatele in forno già caldo (200 gradi) per 6-7 minuti. Quindi estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare un pochino; quando potrete maneggiare le nocciole senza scottarvi, prendetele fra le mani, poche alla volta, e strofinatele per eliminare la pellicina che le ricopre. Fatto ciò, tritate le nocciole con la mezzaluna; se preferite, potete tritarle anche con il frullatore elettrico: in questo caso dovrete metterne poche alla volta nell'apparecchio e azionarlo per pochi secondi, altrimenti rischiate di avere una poltiglia e non un trito. Se non la consumate subito, conservate la pralina in barattoli di vetro.

Video Ricette

COME FARE I DOLCETTI DI CEREALI E NOCCIOLE
CERRATO, Pasticceria e Gelateria nell'Alta Langa Piemontese
Palline al cioccolato

Link Ricette: