domenica 29 maggio 2011

Prosciutto Di Maiale

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 1 Coscia Di Maiale Appena Macellata
  • Sale Grosso
  • Pepe
  • Alcune Foglie di Alloro
  • Sugna
Preparazione:
Prendete una coscia appena macellata, premetela fate ne uscire tutto il sangue e strofinatela con sale grosso e pepe. Adagiatela su un tavolo di legno cosparso di sale e versate altro sale sulla carne. Ripetete questa operazione dello strofinamento ogni 2-3 giorni per circa un mese. Dopo questo tempo asciugate il prosciutto con un telo pulito, strofinatelo questa volta con pepe e foglie di alloro macinate e rimettetelo sul piano di legno, pressatelo con un altro piano di legno con dei pesi sopra. Lasciate così ancora per una settimana, dopodichè toglietelo, riempite eventuali crepe con sugna e pepe e appendetelo in un luogo fresco e ben aerato. Occorre aspettare qualche mese prima di gustarlo.

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