mercoledì 9 marzo 2011

Torta All'amaretto

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Biscotti Amaretti

Lista ingredienti:
  • 5 Tuorli D'uovo
  • 2 Uova
  • 120 G di Zucchero
  • 20 G di Miele
  • 60 G di Farina
  • 100 G di Fecola Di Patate
  • 20 G di Burro
  • 20 G di Mandorle In Polvere
  • 40 G di Biscotti Amaretti Pestati
  • 20 G di Liquore Amaretto
  • 4 Cucchiai di Crema Pasticciera
  • Pasta Sfoglia
  • 5 G di Lievito
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Spianare la sfoglia in forma quadrata e foderare uno stampo rotondo, lasciando fuoriuscire gli angoli della pasta. Montare lo zucchero e il miele con le uova intere e aggiungere i tuorli uno alla volta. Setacciare la fecola con la farina, il lievito e la polvere di mandorle e, quando il composto di uova è montato, unirvi il liquore, le farine e il burro liquefatto. Spalmare il fondo della tortiera con crema pasticciera, cospargervi metà degli amaretti sbriciolati, riempire con l'impasto preparato e terminare con gli amaretti sbriciolati. Chiudere i quattro lembi della pasta sfoglia senza congiungerli, spolverizzare di zucchero a velo e infornare a 180 gradi per 45 minuti. Quando è cotto, la parte centrale non deve cedere.

Video Ricette

Tartufi all'amaretto e cannella ;)
Patrizia Forlin - Torta di mandorle e amaretti
Torta alle pesche e amaretti
Semifreddo all'amaretto.mpg
Corzetti al pesto - Recetas italoargentinas
WWW.GOODNEWS.WS il giorno dell'Albicocca
DeBondt a "Dolcemente Pisa" 2010
Bianco Mangiare

Link Ricette: