mercoledì 9 marzo 2011

Torta Al Limone (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Limoni

Lista ingredienti:
  • 125 G di Farina
  • 2 Cucchiai di Zucchero Di Canna
  • 100 G di Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Limone (succo)
  • Sale
  • 80 Mandorle Pelate
  • 70 G di Burro
  • 70 G di Zucchero Di Canna
  • Alcuni di Limoni
  • 2 Albumi D'uovo
  • Zucchero A Velo
  • Alcuni Pezzetti di Cedro Candito
Preparazione:
Mettete sulla spianatoia la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro, il succo di limone e il tuorlo. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea quindi fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora circa. Quindi stendetela nello spessore di mezzo centimetro circa e con essa rivestite uno stampo a cerniera. Punzecchiatela con una forchetta, copritela con carta da forno preriscaldato e riempite con fagioli secchi. Mettete lo stampo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, quindi eliminate carta e fagioli e cuocete per altri 10 minuti. Nel frattempo, in una ciotola montate il burro con lo zucchero. Unitevi le mandorle passate al mixer e il succo e la scorza tritata di un limone. Amalgamate infine gli albumi montati a neve. Versate il composto nella tortiera e rimettetelo in forno a 180 gradi per alcuni 30 minuti circa. Completatela con lo zucchero a velo, fettine di limone e cedro candito.

Video Ricette

Video ricetta - Ciambella di pere e susine con amaretti
Torta mousse al limone
Video ricetta - Ravioli con trito di radicchio ed erbe al limone
uChef.it_Torta "Nera del Monferrato". Video HQ
LA PASTIERA NAPOLETANA- RICETTA
Plum Cake
Torta Rond Noir
La mia "Crostata alla Nutella"
La ciambella dolce alla bolognese, video ricetta
Ricetta: Muffins di carote e cocco
Ricetta: Ciambelline al vino
Ricetta: La Torta Sbrisolona di Anna Moroni

Link Ricette: