mercoledì 9 marzo 2011

Torta Al Formaggio Con Zabaglione Sapido Al Pompelmo

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pompelmo

Lista ingredienti:
  • 4 Fogli di Pasta Fillo (fogli Sovrapposti)
  • 50 G di Farina
  • 50 G di Burro
  • Acqua
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 80 G di Formaggio Emmenthal
  • 1 Pompelmo
  • 2 Cucchiai di Vino Bianco
  • 1 Carciofo
  • 1 Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Preparare un roux impastando farina, burro e acqua tiepida. Unire l'uovo e aggiungere tocchetti di formaggio. Farcire col composto la sfoglia di pasta fillo e infornare la torta per 8 minuti a 180 gradi. Montare un tuorlo a bagnomaria con vino bianco e succo di pompelmo. Tagliare il cuore di carciofo a lamelle e condirle con olio, sale e succo di limone. Servire la torta al formaggio con lo zabaglione al pompelmo ed i carfiofi croccanti marinati come contorno.

Link Ricette: