mercoledì 9 marzo 2011

Torta Alcazar

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Mandorle

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Frolla
  • 2 Cucchiai di Marmellata Di Mele O Marmellata Di Pere
  • 2 Uova
  • 2 Albumi D'uovo
  • 125 G di Zucchero
  • 120 G di Farina Di Mandorle
  • 60 G di Zucchero Vanigliato A Velo
  • 60 G di Farina Di Grano
  • 25 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Kirsch
  • Latte
  • 300 G di Marmellata Di Fragole
Preparazione:
Spianate la pasta e adattatela al fondo e ai laterali di una teglia di circa 24 cm di diametro. Bucherellatene il fondo e spalmatela di marmellata di mele (o di pere). Montate a neve gli albumi. Mescolatevi, sempre battendo, metà dello zucchero, farina di grano, metà della farina di mandorle e burro fuso (non caldo). Versate il tutto nella teglia, e passatelo in forno preriscaldato a 200 gradi, finché la meringa sarà dorata. Lavorate a crema il resto dello zucchero con i tuorli; aggiungete il resto della farina di mandorle e il liquore; ottenuta una pastella liscia, raccoglietela in una siringa da pasticciere con bocchetta scanalata piatta e tracciate sulla meringa una grata; ricoprite con una striscia di pasta di mandorle anche il bordo esterno della torta e rimettete in forno caldo. Quando la 'grata' di pasta di mandorle sarà dorata, levate la torta dal forno e colate in ogni riquadro un cucchiaio di marmellata di fragole, sciolta a bagnomaria. In occasione di feste di compleanno fissate in ogni riquadro una candelina prima di servire.

Link Ricette: