mercoledì 9 marzo 2011

Torta Al Limone (3)

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Limoni

Lista ingredienti:
  • 5 Uova
  • 300 G di Farina
  • 250 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Marmellata Di Limone
  • 3 Cucchiai di Panna
  • 3 Limoni
  • 1 Arancia
  • Sale
Preparazione:
Amalgamate 150 g di burro freddo a fiocchetti con la farina, lavorando con le dita finché risulterà un composto sbriciolato: unitevi un uovo montato con 85 g di zucchero e un pizzico di sale e impastate rapidamente. Formate una palla e fatela riposare in frigo avvolta in pellicola per circa mezz'ora. Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e foderatevi uno stampo di 22 cm di diametro rivestito di carta da forno, bucherellatela con una forchetta e mettetela in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Montate con una frusta il burro rimasto con 150 g di zucchero, unitevi le uova rimaste sbattute, la marmellata, la panna, il succo e le scorze grattugiate dei limoni e dell'arancia. Rovesciate il composto nel guscio di pasta e mettetelo in forno già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti. Fate raffreddare la torta e servitela decorata a piacere con zucchero a velo e frutti di bosco freschi.

Video Ricette

Delizia al limone
Video ricetta - Ciambella di pere e susine con amaretti
Plum Cake
Ricetta "L'angolino di Nancy" - Crema pasticcera
Torta Rond Noir
LA PASTIERA NAPOLETANA- RICETTA
Torta alle mele [COOK-MONI]
Frati fritti delle fiere (dolce) - ricetta senza uova
Happy Pudding di carote con gelato - Un dolce colorato e molto conveniente
Ricetta: Pan di Spagna di Greedy
Cucina: Salsa melba
STRUDEL FUNGHI RICOTTA E PECORINO

Link Ricette: