giovedì 3 febbraio 2011

Tranci Di Pane Capricciosi

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Sedano Rapa Di Verona

Lista ingredienti:
  • 150 G di Insalata Lattughino
  • 80 G di Sedano Rapa Di Verona
  • 80 G di Prosciutto Crudo
  • 50 G di Olive Verdi Farcite
  • 6 Fette di Pane Casereccio
  • 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino Bianco
  • 10 Fili di Erba Cipollina
  • 1/2 Cucchiaino di Senape Forte
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzichino di Sale
Preparazione:
Sistemate le fette di pane su una placca e passatele a tostare nel forno già riscaldato a 200 gradi per 2-3 minuti circa, in modo che si coloriscano leggermente. Mondate il lattughino, lavatelo e sgocciolatelo accuratamente poi raccoglietelo in una ciotola. Raschiate il sedano rapa e tagliatelo a striscioline sottili (julienne). Tagliate le olive a rondelle e a listerelle il prosciutto. Aggiungete tutti questi ingredienti nella ciotola con il lattughino. Mescolate l'insalata e conditela con una salsina ottenuta frullando, alla massima velocità, 4 cucchiaiate d'olio, una di aceto, mezzo cucchiaino da caffè di senape, una decina di fili d'erba cipollina e un pizzichino di sale. Distribuite l'insalata condita sulle fette di pane tostato. Sistematele su un piatto adeguato e servitele subito, ancora ben croccanti, guarnendo a piacere.

Link Ricette: