giovedì 3 febbraio 2011

Totani Ripieni

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Totani

Lista ingredienti:
  • 4 Totani (circa 600 G)
  • Olio D'oliva
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • 1 Manciata di Prezzemolo Tritato Con 1 Spicchietto D'aglio
  • 50 G di Formaggio Pecorino Fresco (o Caciotta) Tagliato A Dadini
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Limone (o Arancia)
Preparazione:
Spellate i totani, staccate il sacco dal corpo centrale dei tentacoli, togliete gli occhi e le cartilagini e lavate molto bene il tutto. Tritate la parte dei tentacoli e amalgamateli col pangrattato, col trito di prezzemolo e aglio, col pecorino, sale e pepe e con qualche cucchiaiata d'acqua e d'olio. Riempite con questo composto, ma non eccessivamente, sacchi interi dei totani e cucite l'apertura o fermatela con uno stecchino di legno. Disponete su una teglia unta delle fette di limone, sopra mettete i totani, salateli, pepateli ungeteli leggermente e pungeteli con uno spillo. Metteteli in forno a 220 gradi per un'oretta.

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