giovedì 3 febbraio 2011

Tortino Rustico Di Pomodori

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pomodori
  • 12 Fette Sottili di Pane Integrale
  • 50 G di Formaggio Pecorino
  • 30 G di Burro
  • 3 Cipollotti
  • 15 Cl di Latte
  • 1 Uovo
  • Origano
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate e tritate finemente i cipollotti, fateli appassire in un tegame con tre cucchiai d'olio. Salateli leggermente. Ricoprite il fondo di uno stampo rettangolare imburrato con metà delle fette di pane e sopra distribuitevi i cipollotti. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a fette e adagiatele sui cipollotti. Cospargetele di origano. Coprite con le rimanenti fette di pane. In una fondina sbattete l'uovo con il latte, il sale, il pepe e versatelo nello stampo sopra il pane. Ricoprite con uno strato di pecorino tagliato a fettine molto sottili. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora oppure sino a quando il formaggio è completamente fuso e dorato. Lasciate intiepidire, sformate sul piatto da portata e servite.

Link Ricette: