giovedì 3 febbraio 2011

Trance Di Dentice Marinate

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Dentice

Lista ingredienti:
  • 4 Trance di Dentice
  • 3 Limoni
  • Aglio
  • Menta
  • Timo
  • Origano
  • Prezzemolo
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Raccogliete il succo dei limoni in una terrina. Tritate molto finemente aglio, menta, timo, origano, prezzemolo e mescolate il tutto al succo di limone. Aggiungete un po' d'olio versato a filo. Adagiate le trance di dentice nella terrina e lasciate marinare per 3 ore in luogo fresco. Sgocciolate le trance, adagiatele in una padella dove avete fatto scaldare quattro cucchiai d'olio e cuocetele a fuoco vivace da entrambe le parti per alcuni minuti. Prima di girarle, irroratele con due cucchiai della marinata. A fine cottura salate e pepate con moderazione. Con molta delicatezza, per evitare che si rompano, trasferite le trance sul piatto da portata e servitele calde. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Gravina DOC.

Link Ricette: