giovedì 3 febbraio 2011

Tortino Filante

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 800 G di Patate
  • 2 Uova
  • 1 Mozzarella
  • 200 G di Prosciutto Cotto
  • Alcuni Cucchiai di Latte
  • 50 G di Burro
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e passatele subito al setaccio. Mescolatele con il burro (meno una noce) i tuorli, il prosciutto tritato finemente, la noce moscata e il latte. Aggiustate di sale e pepe. Sbattete a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all'impasto. In una pirofila unta di burro mettete metà dell'impasto, ricoprite con la mozzarella affettata, versate il resto dell'impasto e mettete in forno moderato (170 gradi) per circa 30 minuti. Sfornate il tortino di patate ben dorato in superficie e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirle.

Link Ricette: