giovedì 3 febbraio 2011

Tozzetti All'anice

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Semi Di Anice

Lista ingredienti:
  • 2 Uova
  • 125 G di Zucchero
  • 125 G di Farina
  • 10 G di Semi Di Anice
  • Burro
Preparazione:
Rompete due uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e sbattete a lungo le uova con una piccola frusta. Quando saranno ben montate e trasformate in una massa spumosa e soffice, fateci cadere a pioggia 125 g di farina, mescolando adagio per non smontare il composto di uova. Alla fine aggiungete i semi di anice. Imburrate uno stampo di 10 cm di larghezza per 30 cm di lunghezza e 5 cm d'altezza e versateci il composto di uova e farina. Ponete il tutto in forno leggero e dopo circa un quarto d'ora, quando il composto avrà un poco gonfiato e si sarà rassodato, sformatelo, ritagliatelo in fette di 1 cm di spessore, e poggiate queste fette, coricate, su una placca ricoperta di carta forno. Ponete la placca in forno moderato per farle biscottare da una parte e dall'altra.

Link Ricette: