mercoledì 16 febbraio 2011

Topinambur All'erba Cipollina

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Topinambur

Lista ingredienti:
  • 500 G di Topinambur
  • 1 Mazzetto di Erba Cipollina
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 2 Acciughe
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Bicchiere di Brodo
  • 30 G di Burro
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparare un trito di prezzemolo, acciughe, aglio. Far appassire l'erba cipollina in poco olio. Unire i topinambur tagliati a fettine sottili e farli andare a fuoco vivo per qualche minuto, irrorarli col vino, farlo evaporare e aggiungere il brodo. Aggiustare di sale. Cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Trasferire i topinambur su un piatto di servizio e cospargerli con fiocchi di burro e col trito aromatico. Aggiungere una macinata di pepe.

Link Ricette: