mercoledì 16 febbraio 2011

Tonno In Insalata Con Fagioli

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno Fresco

Lista ingredienti:
  • 400 G di Tonno Fresco
  • 1000 G di Fagioli Bianchi Freschi
  • 40 G di Pinoli
  • 4 Porri
  • 1 Cespo di Insalata Scarola
  • 1 Pomodoro
  • 10 Foglioline di Basilico
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate i fagioli. Tagliate a fettine la parte bianca dei porri e cuoceteli a vapore. Lavate e sgocciolate l'insalata. Tagliate il pomodoro, eliminate i semi e tagliatelo a fettine. Lavate e asciugate velocemente il tonno, spennellatelo più volte d'olio. Scaldate molto bene una griglia, adagiatevi il tonno e cuocetelo al grill del forno 10 minuti per parte. Profumate l'interno di un'insalatiera strofinandovi uno spicchio d'aglio schiacciato e mettete sul fondo una decina di foglioline spezzettate di basilico, pinoli, sale e pepe. Condite con olio versato a filo e mescolate. Aggiungete i fagioli, le verdure e il pesce sminuzzato. Servite con il tonno tiepido. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Verduzzo DOC, Trebbiano Di Romagna DOC, Cirò Bianco DOC.

Link Ricette: