mercoledì 16 febbraio 2011

Tonno Alla Livornese

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno Fresco

Ricetta tipica Toscana, Livorno, Liguria
Lista ingredienti:
  • 4 Fette Spesse di Tonno Fresco
  • Farina
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 1 Pizzico di Cannella
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe Appena Macinato
Preparazione:
Passate le fette di tonno nella farina, quindi adagiatele in una casseruola dove avrete in precedenza fatto rosolare nell'olio la cipolla ed il prezzemolo tritati finemente. Fatele dorare da ambo i lati, aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto ed irroratele con il vino bianco. Lasciate evaporare un poco, insaporite con i capperi, la foglia di alloro sbriciolata, un poco di cannella, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti diluendo se necessario con un poco di acqua. Servite il tonno coperto con il suo fondo di cottura e con contorno di patate al prezzemolo o insalata fresca.

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