mercoledì 16 febbraio 2011

Tonno In Salsa Cremosa

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 600 G di Tonno (tranci Da 150 G L'uno)
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Cucchiaio di Cerfoglio E Maggiorana Tritati
  • 1 Limone
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 20 Cl di Vino Bianco
  • 10 Cl di Panna
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate le fette di tonno e asciugatele delicatamente con carta assorbente da cucina. Dopodichè adagiatele in una larga casseruola dove possano stare in un solo strato; spargetevi sopra le erbe tritate, irrorate con il succo di limone, poi con il vino e unite un filo di acqua, sufficiente a coprire a livello le fette di pesce. Salate, pepate e cuocete per 10-12 minuti. Poi prelevate il pesce dal recipiente, con una paletta mettetelo su un piatto scaldato in precedenza e tenetelo in caldo. Filtrate il fondo di cottura, rimettetelo in una casseruolina, fatelo ridurre a pochi cucchiai: aggiungete i tuorli stemperati con la panna, regolate di sale, pepate, e cuocete la salsa molto dolcemente fino a che si sarà un po' addensata. Versatela sul pesce e servite subito ben caldo.

Link Ricette: