venerdì 18 febbraio 2011

Tiramisù Alle Fragole (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Fragole

Lista ingredienti:
  • 250 G di Ricotta
  • 250 G di Mascarpone
  • 1 Scorza D'arancia Non Trattata
  • 2 Cucchiai di Succo D'arancia
  • 1 Stecca di Vaniglia
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 18 Cl di Panna Montata
  • 250 G di Fragole
  • 10 Cl di Succo D'arancia
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Cognac (o Cointreau)
  • 150 G di Biscotti Savoiardi
  • Cacao
Preparazione:
Lavorare tutti gli ingredienti (ricotta, mascarpone, succo e bucce d'arancia) compreso lo zucchero; rompere la stecca di vaniglia in grani e usarne metà. Incorporare delicatamente la panna montata. Per il coulis di fragole: tagliare le fragole e passarle al mixer con il succo d'arancia, zucchero e Cognac, o, se si preferisce, con del Cointreau. Utilizzare un contenitore da 2 litri. Disporre la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà del coulis poi metà della crema di ricotta e mascarpone. Lisciare la superficie e procedere allo stesso modo per tutti gli altri strati. Lasciare per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenere per un'ora nel congelatore. Spolverare con il cacao e aggiungere qualche fragola intera. La preparazione richiede complessivamente 25 minuti.

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