venerdì 18 febbraio 2011

Tinca Alle Erbe

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tinca

Lista ingredienti:
  • 4 Tinche Da 250 G
  • 50 G di Olive Verdi
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Scalogni
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Timo
  • Maggiorana
  • 1 Limone
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Eviscerate le tinche, tagliate loro pinne, testa e coda, diliscatele ed eliminate tutte le spine che potete. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi i pesci. Quando sono dorati toglieteli e mettete al loro posto due scalogni, una carota, una costa di sedano e le erbe aromatiche tutto tritato. Quando le verdure sono appassite, rimettete i pesci, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe. Cuocete per circa mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario. A pochi minuti dalla fine unite le olive snocciolate. Disponete i pesci sul piatto da portata. Frullate il fondo di cottura, diluitelo con il succo del limone filtrato. Scaldate la salsa e versatela sulle tinche. Vini di accompagnamento: Gambellara ?Classico? DOC, Bianco Vergine Della Valdichiana DOC, Falerno Del Massico Bianco DOC.

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