venerdì 18 febbraio 2011

Tinca Ripiena

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tinche

Lista ingredienti:
  • 4 Tinche Da Porzione
  • 4 Cucchiai di Formaggio Grattugiato
  • 4 Cucchiai di Pangrattato
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 3 Foglie di Alloro
  • Aceto Di Vino
  • Burro
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Eviscerate i pesci, lavateli più volte in acqua corrente e se avessero ancora sentore di fango immergeteli in una terrina con acqua e aceto per un quarto d'ora. Preparate il ripieno mescolando quattro abbondanti cucchiai di pangrattato con altrettanto formaggio grattugiato, due spicchi d'aglio tritati e due cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe in abbondanza. Ammorbidite il ripieno con un filo d'olio. Riempite i pesci con il composto. Imburrate una teglia, disponete sul fondo tre foglie d'alloro, adagiatevi le tinche, spolverizzatele con pangrattato e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora. Ogni tanto bagnate le tinche con il loro stesso sugo. A cottura ultimata dovrebbe essersi formato un sugo saporito e abbondante che si sposa bene con la polenta o con il purè di patate. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone DOC, Leverano Bianco DOC.

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