venerdì 18 febbraio 2011

Timballo Siciliano

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane Lunghe

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 3 Melanzane Lunghe
  • 300 G di Pasta Tipo Penne
  • 2 Uova Sode
  • 100 G di Piselli Surgelati
  • 400 G di Polpa Di Pomodoro
  • Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Basilico Tritato
  • 1 Mozzarella
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • Sedano
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza a fette dello stesso spessore di mezzo cm, cospargetele di sale grosso e mettetele su un tagliere inclinato perché perdano la loro acqua. Fate appassire la carota, una costola di sedano e la cipolla tritata, poi unitevi il pomodoro e i piselli. Salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Lavate e asciugate le melanzane, spennellatele d'olio e fatele grigliare. Lessate la pasta, e conditela con il sugo, il basilico, la mozzarella a dadini e grana. Foderate uno stampo con carta da forno, ricoprite fondo e pareti con metà delle melanzane e rovesciatevi metà della pasta e unitevi le uova a spicchi. Coprite con la pasta rimasta e ultimate con le melanzane avanzate e una spolverizzata di grana. Mettete in forno caldo a 190 gradi per trenta minuti. Sformate il timballo e servite subito.

Video Ricette

Ricetta "Timballo del Gattopardo" di Ciccio Sultano
Grattò di patate
Timballo di San Giovannella
Ciccio Sultano

Link Ricette: