venerdì 18 febbraio 2011

Tinche Con Verdure Alla Senese

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tinche

Ricetta tipica Toscana, Siena
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Tinche
  • 3 Pomodori (polpa)
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 500 G di Bietole E Spinaci Misti
  • Olio D'oliva Extra-vergine Toscano
  • 1 Bicchiere di Vino Vernaccia Di San Gimignano
  • 30 G di Lardo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessare le verdure e strizzarle; tritarle grossolanamente. In un tegame di coccio soffriggere nell'olio un trito di cipolla, sedano, prezzemolo; unire le tinche e la polpa di pomodoro triturata; salare e pepare; unire 1 bicchiere di vino e cuocere coperto. Nel lardo rosolare le verdure, unirle al pesce; far insaporire.

Link Ricette: