venerdì 18 febbraio 2011

Tinca In Crosta Di Sale

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tinca

Lista ingredienti:
  • 1 Tinca Da 1000 G
  • 4000 G di Sale Grosso
  • Erbe Aromatiche
  • 10 Cl di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Succo Di Limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Eviscerate e lavate il pesce, farcitelo con le erbe aromatiche tritate. Coprite il fondo di una teglia con uno strato di sale grosso, circa 2 centimetri, adagiatevi la tinca e ricopritela con il restante sale. Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 35 minuti. Ritirate e fate riposare 10 minuti. Al momento di servire rompete con un martellino la crosta di sale, estraete delicatamente il pesce, eliminate la pelle, apritelo a metà, ricavate i filetti. Preparate la salsa emulsionando uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo fresco tritati con olio, succo di limone, sale, pepe. Servitela a parte. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling DOC, Colli Bolognesi Pignoletto DOC, Falerno Del Massico DOC.

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