venerdì 18 febbraio 2011

Timballo Di Verdura Al Provolone

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Provolone

Lista ingredienti:
  • 300 G di Formaggio Provolone Dolce
  • 1 Cavolfiore Piccolo
  • 500 G di Broccoletti
  • 3 Carote
  • 1 Patata
  • 1 Finocchio
  • 50 Cl di Latte
  • 2 Uova
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate il provolone a listerelle sottili, ponetelo in una terrina e copritelo con il latte. Lasciate macerare il formaggio per circa un'ora. Nel frattempo, mondate le verdure, lavatele e fatele cuocere in acqua bollente salata. Ritirate le verdure ancora al 'dente'e ponetele a scolare. A parte versate il Provolone e il latte della marinata in una casseruola e ponetelo sul fuoco a fiamma bassa. Fate cuocere, mescolando continuamente, sino a che il formaggio sarà completamente sciolto. Ritirate la casseruola e incorporate, fuori dal fuoco, i tuorli sbattuti mescolando vigorosamente e aggiustate di sale. Imburrate una pirofila e disponetevi le verdure tagliate a pezzi e cospargete su esse l'aglio tritato finemente. Versate la crema al formaggio sulle verdure e cospargete di pepe. Ponete in forno, già caldo, e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Link Ricette: