Ingredienti: fagioli con l'occhio secchi 100 g, ceci secchi 100 g, lenticchie 100 g, azuki verdi (semi di soia) 50 g, piselli secchi 50 g, lardo 50 g, uno spicchio di aglio, una carota, sedano, un rametto di rosmarino, olio, sale, peperoncino.
Preparazione: METTETE a bagno separatamente per almeno 6 ore i fagioli, i ceci, le lenticchie e gli azuki. Trascorso il tempo indicato, lavateli e scolateli. SCALDATE leggermente 2 cucchiai di olio in una casseruola, unitevi il lardo tritato con un poco di rosmarino, la carota, il sedano e l'aglio, aggiungete i ceci, bagnate con 2,5 litri di acqua, portate a ebollizione poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 1 ora e 30 minuti circa. AGGIUNGETE ai ceci i fagioli con l'occhio, gli azuki e le lenticchie. Se è necessario unite un po' di acqua bollente e fate cuocere la minestra per altri 30 minuti. Trascorso questo tempo, versate nella pentola anche i piselli e tenete sul fuoco per altri 30 minuti. AGGIUSTATE di sale, verificate la cottura e, se i legumi sono pronti, versate in una zuppiera e condite con olio e peperoncino.
Zuppa di legumi misti RicettaMETTETE a bagno separatamente per almeno 6 ore i fagioli, i ceci, le lenticchie e gli azuki. Trascorso il tempo indicato, lavateli e scolateli. dettagli
zuppa di legumi misti ricetta con foto di cucina italiana di casa
ricetta della zuppa di legumi misti tradizionale toscana: le ricette della tradizione di cucina italiana di casa. dettagli
La chiamavano Jessie Ricetta: 'A pezzente (zuppa di legumi misti)
18 mar 2010 ... 'A pezzente (zuppa di legumi misti). Oggi al mio paese è tutto un ribollire di pignatte di coccio sulla brace del camino: la vigilia di San ... dettagli
Zuppa di farro e legumi misti | ricette | cucina | buona tavola
ricetta della zuppa di farro e legumi misti, primo. ... Buona cucina: Tante gustose ricette di cucina, vedrete anche la foto del piatto realizzato. ... dettagli
Antiche tradizioni: la zuppa di legumi | speciale in Liquida
Cucina. Viaggi. Hobby. Ambiente. Notizie,opinioni, curiosità e tendenze dalla ... Ieri sera ho preparato questa ZUPPA DI LEGUMI MISTI CON FARRO: A noi è piaciuta molto… Ingredienti (per 3 persone): 300 g di legumi misti (lenticchie, ... dettagli
Zuppa di legumi misti
16 ott 2009 ... E siate proliferi di ricette!!!! 16 Risposte: "Zuppa di legumi misti". Francesca 16 ottobre 2009 alle 19:33. Francesca ... dettagli
Ricette per Zuppe e Minestre - Le migliori Ricette di Cucina per ...
Ricetta letta 553 volte. Minestra di legumi misti servita con pasta corta e ... Ricca minestra tipica della cucina campana, preparata con un misto di salumi ... dettagli
Da Assisi, ricette umbre con cereali.
Per 6 persone: preparate un umido di 300 g. di legumi misti. ... Aggiustare di sale e di pepe. Servire la minestra ben calda. .... La ricetta tipica delle cicerchie è molto semplice: lessare in poca acqua leggermente salata le cicerchie ... dettagli
Ricetta per Minestra di legumi alla maniera tradizionale toscana ...
Ricetta tipica toscana per Minestra di legumi, Minestra di legumi alla maniera tradizionale toscana, ... Minestra di legumi Per 4 persone: gr 350 di legumi misti secchi ... Il grande libro della vera cucina toscana · Ospiti in Toscana. ... dettagli