venerdì 16 aprile 2010

Dolci, Dolce di carote, Dolce al cocco 1, Dolce al cocco 2,

Dolce di carote

Ingredienti: 300 gr. carote, 300 gr. mandorle sbucciate e tostate, 90 gr. farina, 300 gr. zucchero, 4 uova, 1 lievito vanigliato, sale, zucchero a velo.

Preparazione: Raschiate le carote, lavatele, asciugatele bene e grattugiatele. Tritate finemente le mandorle. Unite i tuorli e lo zucchero e lavorate bene, sino a quando il composto risulta ben montato. Unite la polpa delle carote, le mandorle e la farina (cui sarà stato precedentemente incorporato il lievito). Montate a neve ben soda gli albumi e uniteli al composto di carote. Imburrate ed infarinate una teglia e versatevi l'impasto. Infornate a 180°C per un'ora e 15 minuti circa. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Dolce al cocco 1

Ingredienti: 1 hg farina di cocco, 2,5 hg zucchero, 2,5 ha farina, 3 uova, 1 lievito, 1 yogurt naturale intero, 1 vasetto di olio di semi, sale q.b.

Preparazione: Battere le uova in una terrina, aggiungervi il sale, lo zucchero, lo yogurt e l'olio. Mescolare ed unire, poi, la farina di cocco e la farina. Amalgamare bene ed aggiungere, da ultimo, il lievito. Imburrare ed infarinare una teglia, versarvi il composto ed infornare a 180°C per 45 minuti circa. Sfornare, lasciar raffreddare, riporre nel piatto da portata e spolverare con farina di cocco.

Dolce al cocco 2

Ingredienti: 1,5 hg margarina, 1,5 hg zucchero, 1 bicchiere latte, 1 bicchiere marsala, 4 hg biscotti secchi, 2,5 hg farina di cocco.

Preparazione: Sbriciolare i biscotti ed unirvi la margarina fusa, lo zucchero, il latte ed il marsala. Mescolare bene per far amalgamare il tutto. Unire, infine, la farina di cocco. Conservare in frigo.