mercoledì 13 luglio 2011

Pasta Con Le Sarde (2)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Bucatini
  • 400 G di Sarde Fresche E Senza Lische
  • 400 G di Finocchietti Di Montagna
  • Olio D'oliva
  • 3 Acciughe Dissalate
  • 1 Manciata di Passoline E Pinoli
  • 1 Cipolla
  • Zafferano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate bollire i finocchietti da cui avete precedentemente eliminato le parti più dure, dopodichè scolateli e tritateli. La loro acqua di cottura deve essere conservata per cuocere la pasta. Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio aggiungendo alla fine i filetti d'acciughe che dovete spappolare con l'aiuto di una forchetta anzi, è meglio il cucchiaio di legno. A questo punto aggiungete al soffritto passoline, pinoli, sarde e dopo un po' lo zafferano sciolto in pochissima acqua tiepida. Fate cuocere lentamente per qualche minuto, aggiungete i finocchietti e finite di cuocere a fuoco lento. Prima che le sarde si disfino troppo, mettetene qualcuna da parte. Cuocete i bucatini nell'acqua dei finocchietti e scolateli al dente. In un tegame mescolate pasta e condimento e lasciate riposare per qualche minuto. Al momento di servire aggiungete nei singoli piatti uno o due filetti di sarde interi.

Video Ricette

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