Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Sarde
Lista ingredienti:
- 300 G di Pasta Tipo Zite
- 350 G di Sarde Fresche
- 200 G di Finocchio Selvatico
- 4 Filetti D'acciughe Sotto Sale
- 1/2 Bustina di Zafferano
- 30 G di Pinoli
- 30 G di Uvetta Sultanina
- Farina
- 1 Cipolla
- Olio D'oliva
- Sale
Pulite e lessate, in acqua leggermente salata, il finocchio selvatico, scolatelo e tritatelo. Tenete da parte l'acqua di cottura. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e, a fuoco basso, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete i filetti d'acciughe dissalati e diliscati, fateli sciogliere. Quindi unite il finocchio tritato, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i pinoli. Completate con lo zafferano, coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora. Aprite a metà le sarde lasciandole unite lungo il dorso, pulitele, lavatele, asciugatele, infarinatele e friggetele in olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente e salatele appena. Lessate le zite in abbondante acqua cui avete aggiunto quella dei finocchi tenuta da parte, scolatele e conditele con la metà della salsa. Spennellate d'olio una teglia, disponetevi uno strato di pasta condita e sopra uno di sarde fritte. Cospargete con alcuni cucchiai di salsa e continuate a strati finendo con la salsa. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti e servite. Vini di accompagnamento: Isonzo Tocai Friulano DOC, Marino DOC, Bianco Di Alcamo DOC.
Link Ricette:
ricetta pasta con le sarde - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
Primi - Pasta con le sarde - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, ... immergete la cipolla nell'olio e rosolatevi le sarde per 5 minuti. ... dettagli
Cucina Siciliana: pasta con le sarde | Butta La Pasta
25 gen 2009 ... Ricetta per preparare la pasta con le sarde una ricetta tipica della tradizione ... 1 votes, average: 1 out of 5 (1 Voti, media: 1 di 5) ... dettagli
Pasta con le sarde - Wikipedia
1 Ingredienti; 2 Dosi; 3 Preparazione; 4 Varianti; 5 Bibliografia ... 500 g di sarde fresche, 500 g di bucatini, 500 g di finocchietti selvatici, 2 cipolle medie ... Pino Correnti, Il libro d'oro della cucina e dei vini di Sicilia, ed. ... dettagli
Le toque [Pasta con le sarde alla palermitana] - Cucina e ...
Primi [pasta con le sarde] - RICETTA di Davide ... anche della pasta di acciuga che aumenta il sapore e il profumo e lasciate cucinare per 5 minuti, ... dettagli
Le ricette di Camilleri
10 lug 2005 ... Pasta al nero di seppia, CT GB, 143 80-116. Pasta con le sarde, CT, 234 ... Polpette di pesce (koftas, ricetta indiana), LM, 235 ...... (pezzi di canna di grosso diametro) della lunghezza di circa 5 centimetri. ... dettagli
Pasta con le sarde alla siciliana di sempre - CookEatShare
Le ricette tradizionali della cucina siciliana di casa Grifasi ... pasta con le sarde, al tonno, al sugo nero di seppia, gli spaghetti ai gamberi, ... dettagli