mercoledì 13 luglio 2011

Pasta Con Le Cipolle

Categoria Ricette di Primo, per 2 persone.

Ingrediente Principale Cipollona Rossa Di Tropea

Lista ingredienti:
  • 1 Cipollona Rossa Di Tropea
  • 1 Dado Da Brodo
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Pasta Tipo Pasta Corta
  • Sale
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso Secco
Preparazione:
Affettare molto finemente la cipolla e farla appassire molto lentamente in una padella antiaderente capace di contenere poi anche la pasta. Contemporaneamente avrete messo su un fornello un pentolino nel quale avrete fatto sciogliere da 1/2 a un dado secondo il gusto. Quando le cipolle saranno appassite (con la padella incoperchiata) procedete a bagnarle, di tanto in tanto con l'acqua del dado mantenuta intanto in ebollizione. Quando le cipolle saranno perfettamente cotte e disfatte a mo' di cremina, versate il vino rosso e fate asciugare ma non troppo. Gettate la pasta corta (tipo fusillo o simile) nell'acqua in ebollizione e scolatela al dente. Versate nella padella con la crema di cipolle, spruzzate di abbondante parmigiano, fate mantecare velocemente a fuoco vivo e servite il piatto ben caldo.

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