mercoledì 13 luglio 2011

Pasta Con Le Fave

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fave

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 500 G di Fave Sbucciate
  • 1 Cipolla
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pomodoro
  • 400 G di Pasta Tipo Pasta Corta (tubetti)
Preparazione:
Si fanno rosolare le fave e la cipolla affettata nell'olio. Si aggiunge il pomodoro e lo si fa consumare lentamente. Alla fine si aggiunge dell'acqua e, quando bolle, si versa la pasta e la si fa cuocere. Questo piatto originariamente si faceva utilizzando le 'scafette', piccole fave da foraggio che ancora oggi vengono coltivate per gli animali.

Video Ricette

Video ricetta - Gnocchetti Sardi alle fave e pecorino
Ricetta: n'capriata di fave
Ricetta Spaghetti allo Scoglio - CondiPresto ESCA
Video ricetta - Insalata di polpo e fave
Spaghetti mantecati con salsiccia, fave e pecorino
Cotto e mangiato - pasta con fave
Orecchiette ceci porcini e noci
In.essentia: Scampi tostati con "formaggio" fresco di latte di fave al limone, radicchio e mela
In.essentia: cappasanta di calamaro con insalata di finocchi e salsa cremosa di scampo
Cotto e Mangiato - Pasta alla carbonara
Cotto e mangiato - Torta salata con gamberetti e zucchine
Le ossa dei morti di Halloween!

Link Ricette: