Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

mercoledì 13 luglio 2011

Pasta Con Le Sarde (4)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 500 G di Sarde Piccole Freschissime
  • 200 G di Finocchio Selvatico
  • 3 Acciughe Salate
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 50 G di Pinoli
  • Cipolla
  • Zafferano
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Dissalate e diliscate le acciughe. Nettate e lavate le sarde, asciugatele. Mondate i finocchi (userete eventualmente in sostituzione del selvatico, rametti e foglie di quello coltivato), lavateli e lessateli in acqua bollente salata. Scolateli, tritateli e tenete da parte l'acqua di cottura. In casseruola, in mezzo bicchiere di olio fate appassire una grossa cipolla tritata fine, aggiungete le acciughe e mescolate per farle sciogliere, unite i pinoli, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, bagnate poi con un bicchiere dell'acqua dei finocchi in cui avrete sciolto una bustina di zafferano. Lasciate sobbollire la salsa a fuoco lento per cinque minuti ed aggiungete il finocchio e le sarde. Salate, pepate, coprite la casseruola e terminate la cottura. Portate ad ebollizione l'acqua dei finocchi con l'aggiunta di altra acqua fredda, quanto basta, e versate i maccheroni. Scolateli e serviteli su un piatto di portata caldo, conditi con le sarde e la salsa. Potete anche grattugiare del pane casereccio, metterlo in una padella e farlo tostare a fuoco lento fin quando diventa color miele; levate la padella dal fuoco e mettete un cucchiaino di olio di oliva, salate e rimettete sul fuoco per un minuto e mettete poi questo pane tostato sulla pasta condita (come si usa fare normalmente con il formaggio).

Video Ricette

Ricetta: SPAGHETTI CON ALICI CAPPERI E FINOCCHIELLA SELVATICA
Pasta alle Sarde di Manolo Strimpelli
Ricetta: Spaghetti Asparagi di mare e Bottarga dello chef Roberto Chergia
RICETTA: FREGULA MANTECATA AL PESTO DI ERBE AROMATICHE
Fettuccine al Salmone

Link Ricette: