giovedì 2 giugno 2011

Pomodori Alla Mousse Di Cetrioli

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 4 Pomodori Di Uguale Grandezza
  • 200 G di Ricotta
  • 2 Cetrioli Piccoli
  • 2 Albumi D'uovo
  • Alcune Foglie di Menta
  • Erba Cipollina
  • 2 Cucchiai di Latte
  • Sale
Preparazione:
Lavate i pomodori, tagliate loro la calotta superiore. Svuotateli delicatamente dei semi, salateli e lasciateli capovolti perché perdano l'acqua in eccesso. Nel frattempo lavate i cetrioli, spuntateli alle estremità e metteteli nel frullatore con la ricotta e due cucchiai di latte. Unite alla mousse alcune foglie di menta e frullate. Montate gli albumi a neve, incorporateli delicatamente al composto e riempite con questo i pomodori. Cospargete con erba cipollina tagliuzzata. Ricoprite i pomodori con le loro calottine, mettete in frigorifero a rassodare per un paio d'ore. Togliete un quarto d'ora prima di servire.

Link Ricette: