lunedì 30 maggio 2011

Porri Gratinati (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Porri
  • 35 Cl di Latte
  • 65 G di Burro
  • 25 G di Farina
  • 50 G di Formaggio Grattugiato
  • 50 G di Formaggio Emmenthal
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Pangrattato
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate i porri eliminando la parte verde, lavateli con cura e lessateli in acqua salata. Dopo un quarto d'ora circa sgocciolateli e fateli asciugare distesi su un telo da cucina. In un tegame fate sciogliere 40 g di burro, insaporitevi i porri per alcuni minuti, poi sistemateli in una pirofila imburrata. Preparate la besciamella con il restante burro, la farina e il latte. Alla fine, ritirate la salsa dal fuoco e aggiungete i tuorli, l'Emmenthal grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Versate la besciamella sui porri, cospargeteli di formaggio grattugiato e un po' di pangrattato, distribuite alcuni fiocchetti di burro e mettete a gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o più. Ritirate e servite.

Video Ricette

COME FARE GLI GNOKKI DI MORTADELLA IN SALSA DI PORRI

Link Ricette: