lunedì 30 maggio 2011

Porri Al Prosciutto

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Porri
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 70 G di Burro
  • 100 G di Formaggio Groviera
  • 50 G di Farina
  • 50 Cl di Latte
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Eliminate la parte verde dei porri, lavateli e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti. Sgocciolateli in modo che perdano più acqua possibile. In una pirofila lasciate scaldare metà burro e la parte grassa del prosciutto, adagiatevi i porri in due strati, fateli colorire a fuoco moderato, salate e pepate. Nel frattempo preparate la besciamella con il restante burro, la farina, il latte. Alla fine incorporate la groviera grattugiata mescolando. Quando i porri sono cotti, spegnete, adagiatevi sopra le fette di prosciutto e ricoprite con la besciamella. Distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, cospargete con due cucchiai di formaggio grattugiato e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

Link Ricette: