lunedì 30 maggio 2011

Porri Al Forno

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Porri
  • 4 Cucchiai di Farina
  • 100 G di Formaggio Parmigiano
  • Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Pulite i porri e tagliateli a rondelle. Saltateli in una pentola con poco olio, a fuoco piuttosto vivace, mescolandoli in modo che non si bruciacchino. Tostate la farina, mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno, lasciatela raffreddare e aggiungete dell'acqua, meglio se conservata dalla cottura di qualche verdura. Il liquido deve essere aggiunto poco alla volta mescolando freneticamente e facendo attenzione che la farina non si appallottoli. Il risultato deve avere una consistenza cremosa. Lasciate cuocere per a fuoco dolce finché non si raddensa. Versate i porri in una teglia unta d'olio, copriteli con la crema di farina e cospargete con il parmigiano grattugiato. Infornate per mezz'ora circa a forno non troppo alto.

Video Ricette

Lasagna porri, tartufo e fontina
Ricetta:DITALI ARRABBIATI CON LUGANEGA DI TACCHINO CHIODATA AL FINOCCHIO
TeleCucino Io - Ricetta n°3 - Tortiglioni "Panna Speck e Zafferano"
Video ricetta - Fagottini primavera in salsa rossa
"COME FARE I BUCATINI E PORRI AL GRATTIN"
Rollè di salmone e pesce persico.
iVegan: Crocchette di miglio
LA VERSILIANA BARCO (REGGIO NELL'EMILIA)

Link Ricette: