sabato 28 maggio 2011

Pumpernickel

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Segale

Ricetta tipica Danimarca
Lista ingredienti:
  • 200 Cl di Acqua
  • 25 G di Lievito
  • 700 G di Farina Di Frumento
  • 650 G di Farina Di Segale
  • 600 G di Grano Di Segale
  • 2 Cucchiai di Sale
  • Burro
Preparazione:
La preparazione del pane richiede due giorni. Primo giorno: Mescolate mezzo litro di acqua tiepida, 25 g di lievito, 700 g di farina di frumento, 150 g di di farina di segale e 600 g di grano di segale. Lasciate riposare l'impasto ottenuto per circa 24 ore. Secondo giorno: Aggiungete mezzo litro di acqua tiepida, due cucchiai di sale, 500 g di farina di segale e mescolate il tutto. Mettete l'impasto in una teglia imburrata. Lasciate riposare per 6 ore. Fate cuocere in forno per un'ora e mezza a 200 gradi.

Link Ricette: