sabato 28 maggio 2011

Prugne Sott'aceto

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prugne

Lista ingredienti:
  • 3000 G di Prugne Mature
  • 100 Cl di Aceto Di Vino
  • 1000 G di Zucchero
  • 4 Chiodi Di Garofano
  • 1/2 Bastoncino di Cannella
  • 1 Pezzetto di Scorza Di Limone
Preparazione:
Lavare le prugne e forarle con un ago. Portare a lenta ebollizione l'aceto con lo zucchero, chiodi di garofano, scorza di limone e cannella. Unire le prugne e cuocerle piano fino a quando inizieranno a raggrinzirsi. Estrarle e bollire il liquido per altri 20 minuti, unire di nuovo le prugne e, dopo pochi minuti, versare il tutto in vasi di vetro, far raffreddare, quindi chiudere ermeticamente. Si accompagna a carni fredde o di maiale.

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